Gestão de Serviços Públicos

Agenda - Primeiro Semestre de 2020

02/03/2020
Início das aulas

03/03/2020
Programa de Ensino

Leituras recomendadas

Até 10/03/2020
Inovação na Gestão Pública

Até 17/03/2020
Os servidores públicos estão preparados?

Até 24/03/2020
A filosofia lean aplicada ao setor público

Avaliações

Prova individual
27/04/2020 - Valor 4 pontos

Seminários
A partir de 11/05/2020 - Valor 2 pontos

Prova individual
22/06/2020 - Valor 4 pontos

Bibliografia

Básica

HELDMAN, K. Gerência de projetos : guia para o exame oficial do PMI / 5.ed., atual. de acordo com a quarta edição do PMBOK. Rio de Janeiro, RJ: Elsevier, 2009.
JOHNSTON, Robert; CLARK, Graham. Administração de operações de serviço. São Paulo: Atlas, 2002.
PINTO, G. A. A organização do trabalho no século 20 : taylorismo, fordismo e toyotismo. São Paulo: Expressão Popular, 2010.

Complementar

ARAUJO, Marco Antônio de. Administração da Produção e Operações. Rio de Janeiro: Brasport, 2009.
CAON, Mauro; CORRÊA, Henrique Luiz. Gestão de Serviços: Lucratividade por meio de operações e de satisfação dos clientes. 1ª ed. São Paulo: Atlas, 2002.
KANAANE, R. et al. Gestão pública: planejamento, processos, sistemas de informação e pessoas. São Paulo: Atlas, 2010.
KWASNICKA, Eunice Lacava. Introdução à administração. 6ª ed. São Paulo: Atlas, 2004
LOVELOCK, Christopher; WIRTZ, Jochen; HEMZO, Miguel Angelo. Marketing de serviços: pessoas, tecnologia e estratégia. 7ª ed. São Paulo: Pearson Prentice Hall, 2011.
MARTIN, Paulo Emílio Matos. PIERANTI, Octávio Penna. (org.) Estado e gestão pública: visões do Brasil contemporâneo. 2ª Ed. Rio de Janeiro: FGV, 2006.
PAIXÃO, Márcia Valéria. Desenvolvendo novos produtos e serviços. Curitiba: IBPEX, 2007.
POLANYI, K. A grande transformação : as origens da nossa época. Rio de Janeiro: Campus, 2012.
SLACK, Nigel et al. Administração da produção. Ed. compacta. São Paulo: Atlas, 1999.
ZACCARELLI, Sergio Baptista et al. Clusters e redes de negócio: uma nova visão para a gestão dos negócios. São Paulo: Atlas, 2008.


Nenhum comentário:

Postar um comentário